Правила нанесения теней на разные типы глаз
Чтобы зрительно увеличить небольшие глаза, нужно использовать средние и светлые оттенки, причем светлый тон наносится на всю внутреннюю часть глаз (верхнее и нижнее веко), а средний – на внешнюю. Контур бровей должен быть максимально подчеркнут светлыми тенями.
Визуально уменьшить расстояние между широко расставленными глазами поможет нанесение более темных теней на внутренние углы глаз. Предпочтительнее в макияже использование темных и средних тонов.
Узко посаженные глаза можно увеличить при помощи светлых теней, которые нужно нанести от внутренней части глаза до середины века.
Глубоко посаженные глаза правильно накрасить тенями светлых, тёмных и средних тонов. На верхнее веко наносятся средние оттенки, на внутренний угол – темные, а под брови - самые светлые тени.
Три тона используются и в макияже круглых глаз. Самыми темными тенями подчеркивается линия роста ресниц, все подвижное веко прокрашивается средними тонами, а светлые тени наносятся на зону под бровями.
Как использовать разные оттенки теней
Начнем с того, как красить глаза черными тенями. Используются основные оттенки: черный и молочный. Тени молочного цвета наносятся на внутренний угол, черные – от середины до внешнего угла глаз. Все переходы должны быть тщательно растушеванными. Для этого необходимо аппликатором пройтись аккуратными движениями по направлению снизу вверх к виску.
Растушевывать необходимо осторожно, чтобы не получить вид грязного
мейкапа. Из-за довольно агрессивного цвета, такой макияж требует помады или блеска нейтральных, спокойных тонов.
Если вы хотите знать, как красить глаза коричневыми тенями, просмотрите фото ниже или попоробуйте найти их в сети интернет или модных журналах.
Принцип нанесения такой же, как и в случае с черными: светлыми тенями прокрашивается внутренний угол глаз, а вся остальная часть – темными. Можно использовать и другой способ: темные тени наносятся и на внешний, и на внутренний угол, а середина прокрашивается светлым оттенком. В обоих случаях границы между оттенками растушевываются.
Черные и коричневые тени лучше подходят для вечернего макияжа, днем же лучше воспользоваться более светлыми тонами. Например, серыми в сочетании с белыми. Правила нанесения – все те же.
Тени разной текстуры
Сухие компактные тени наносятся аппликатором, кисточкой или пальцем.
Чтобы нанести рассыпчатые тени, которые могут осыпаться на щеки, на веки лучше нанести увлажняющий крем. Также можно смачивать водой кисточку, это позволит сделать четкую линию. Пальцами лучше такие тени не наносить. И естественно, что косметика должна быть качественной, в противном случае неприятности неизбежны.
Матовые тени делают мэйкап нейтральным и более глубоким.
Перламутровые тени делают взгляд оживленным и игривым.
Как правильно нанести запеченные тени на глаза, показывают различные фото на модных сайтах. Этот тип теней хорош тем, что они долго держаться, их можно равномерно и легко распределить по веку. Наносятся они простым аппликатором или влажным спонжем для придания металлического блеска.
Минусом жидких теней является то, что на веках они держаться лишь 3
часа, а использовать их могут обладательницы сухой кожи век. Для их
нанесения необходимо использовать специальную кисточку. Все движения должны быть плавными. Чтобы тени лучше легли, на веко необходимо нанести специальную базу и подождать, когда она высохнет.
При нанесении двухцветных теней, основной (светлый) тон наносится на все веко, а темным проводится линия вдоль роста ресниц. Граница хорошо растушевывается.
Если используются трехцветные тени, то правило нанесения светлого и
темного оттенков то же, что и для двухцветных теней, третий оттенок
наносится на складку века и внешние уголки глаз.
После того как вы красиво накрасите глаза тенями, можно сделать фото на память. Придерживайтесь всех этих правил, и ваш макияж будет
неотразимым.
#косметичка
Нет комментариев