Торт Красный бархат (Red Velvet cake)
Я подготовила для вас рецепт самого страстного и аппетитного торта – торт Красный бархат, иначе его называют «Red Velvet». bismillah_food У него необычная текстура и ядерно-красный цвет, бисквит очень мягкий и пористый с шоколадной ноткой.
Выпекал в форме 20 см.
Ингредиенты:
Мука – 340 г.
Сахар – 300 г.
Какао – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 300 мл.
Кефир – 280 мл. bismillah_food
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Краситель красный гелевый – 1-2 ч.л.
Яйца и сахар сбиваем миксером до белой пышной массы. Добавляем краситель и ванильный экстракт (если его нет, то ничего страшного) и еще немного сбиваем.
Что бы цвет был ядерно-красный используйте гелевый краситель, он дает насыщенный цвет и его надо совсем немного. bismillah_food
В отдельной миске в кефир добавьте соду и хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут. Масса должна немного вспениться от реакции с содой. Кефир лучше используйте жирный. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
В другой миске хорошо смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, какао и разрыхлитель.
bismillah_food
Теперь в яично-сахарную смесь добавляем в три подхода по очередности сухую и кефирную смеси и перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и обсыпаем мукой, остатки стряхиваем (французская рубашка). Тесто делите на 3-4 части и выпекайте по 20-25 минут при 170 градусах. Проверяем деревянной шпажкой. bismillah_food
Если выпекать все тесто полностью, есть вероятность что у вас оно в центре не пропечется.
Коржам даем остыть на решетке, заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Коржам даем остыть на решетке, заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Перед сборкой срезаем бугорки и края если хотите сделать торт голым. Если же торт будет полностью покрыт кремом то края обрезать не обязательно. Декорируем по своему желанию. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1