Оценка состояния культуры производства в подразделениях направлена на:
- улучшение санитарно-бытового обслуживания работающих;
- соблюдение технологической дисциплины;
- организацию рабочего пространства с применением метода 5S;
- соблюдение требований систем экологического законодательства.
Важно отметить, что все виды контроля должны не только выявлять отклонения от государственных нормативных требований охраны труда, но и предлагать пути их устранения
Цель и задачи трехступенчатого контроля:
1. Профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний: создание безопасных условий труда, минимизация рисков для здоровья работников.
2. Соблюдение требований охраны труда: обеспечение ответственности каждого сотрудника за соблюдение норм и правил.
3. Улучшение условий труда: создание более благоприятной рабочей среды для сотрудников, способствующей повышению производительности и удовлетворению потребностей работников.
4. Повышение культуры производства: создание условий, способствующих эффективному использованию ресурсов и повышению общей культуры производства.
Одним из главных преимуществ третьей ступени контроля является постоянный мониторинг со стороны сотрудников охраны труда за всеми подразделениями «Челныводоканала», что позволяет своевременно выявлять и устранять недоработки и нарушения.
Стоит отметить, что комиссия АОК не обнаружила грубых нарушений.
#Челныводоканал #ЧВК #охрана_труда
Нет комментариев