Дорога смерти или Поляна невест
Ночь, пустынная трасса… И вдруг перед лобовым стеклом возникает какое-то размытое белое пятно. На миг водителю кажется, что это черноволосая девушка, одетая в свадебное платье. Резкое торможение – и машину сносит с дороги… Это сюжет многочисленных легенд о «Дороге смерти» в Лыткарино.
В Подмосковном городе Лыткарино есть отрезок шоссе, который местные жители называют "дорогой смерти". Аварии случаются там чаще обычного, а на обочинах - всегда свежие венки… Ходят слухи, что причина всех аварий - призрак девушки в свадебном платье. Говорят, водители видят невесту за несколько секунд до того, как теряют управление автомобилем.
Это шоссе Люберцы-Лыткарино,где по дороге от одного пункта назначения до другого есть место,называемое "поляной невест",сюда в день свадьбы приезжают новобрачные,чтобы,связав 2 бутылки шампанского,повесить их на дерево.Это традиция знаменует светлое начало супружеской жизни.По легенде молодожёны ехали на поляну невест и...не доехали.Страшное ДТП помешало им.Невеста погибла,с тех пор и появились слухи о девушке-призраке в подвенечном платье в Лыткаринском лесу.Но только ли это является причиной многих автокатастроф?
В X-XI веках на этом месте работали люди:копали карьер.Многие погибали,в том числе женщины и дети.После смерти они не были похоронены,"поляну невест" можно назвать могильником.Уже в наше с вами время по кладбищу было проложено шоссе (Люберцы-Лыткарино),тем самым кладбище было осквернено.Так в чём причина столь частых аварий на "дороге смерти" с большими потерями человеческих жизней:невеста-призрак,или это взывают предки?
Еще одна версия гласит, что в эпоху сталинского террора на местных каменоломнях работали зэки. Из-за тяжелых условий труда многие из них умирали, и трупы закапывали в лесном карьере рядом с дорогой…
На фото Ступинское кладбище (деревня Ступино неподалёку от Лыткарино),компания ребят резвилась в лесу,время от времени фотографируясь.Вот,что они увидели,проявив фотографии...
Изображение
В 2003 г. по распоряжению губернатора тут установили предупреждающий знак «Опасный участок дороги!» и «лежачих полицейских». Водители стали сбавлять скорость, и число аварий пошло на убыль. Однако в 2005-06 гг. пошли слухи о привидениях, внезапно являющихся перед лобовым стеклом автомобиля.
Очевидцы рассказывают, что из леса иногда выходят силуэты маленького роста в капюшонах, похожие на гномиков… Говорят, «наехать» на такого «гнома» считается очень дурной приметой: вскоре умрет кто-то из близких.
Особенно часто здесь видят призрак девушки в белом свадебном платье… Его связывают с однажды происшедшей в этих краях трагедией. Дело в том, что рядом находится так называемая «Поляна невест», куда по традиции приезжают новобрачные. Существует поверье, что если «отметиться» на этой поляне, семейная жизнь будет счастливой. Все деревья там увешаны цветными ленточками и бутылками из-под шампанского.
Рассказывают, что однажды на трассе попал в аварию свадебный кортеж, погибла невеста. Действительно, на одном из придорожных деревьев висит табличка и венки в память о новобрачной, погибшей в автокатастрофе…
Но есть и те, кто считает, что такой обычай – не к добру. Мол, на «Поляне невест» обитают неприкаянные души, и, отдавая им дань, «гости» привязывают их к себе навсегда… Поэтому, посетив мистическое место, надо обязательно сходить в церковь и поставить свечку.
О призраке невесты (видео с его изображением, кстати, выложено в Сети) рассказывают разное. Кто-то просто видит размытый светлый силуэт, а кто-то – полупрозрачную девушку в белом платье с черными волосами… Иногда какая-то фигура в белом перебегает дорогу… Иногда водитель и пассажиры видят вполне реальную девушку, которая останавливает машину и просит подвезти, причем выходит чаще всего возле карьеров…
Еще ходят слухи, что в 1812 г. дорога была проклята отступавшими французскими солдатами. Но жители Лыткарино считают данную версию несостоятельной.
В 2005 году сюжет об этом месте сделала телегруппа телеканала ТНТ, утверждая, что «на этом участке операторы с биолокационными рамками обнаружили мощную геопатогенную зону исторического происхождения…»
6 декабря 2006 группа из 5 человек (рук.В.Чернобров) исследовала предполагаемые метеоритные воронки, находящиеся у «Дороги смерти», обнаруженные местным жителем В.Коренковым, который уже много лет безуспешно пытался заинтересовать этой находкой самые разные научные структуры.
Никто не брался за исследование, особенно после того, как Коренков высказывал «крамольную» мысль о том, что воронки под Лыткарино — результат падения обломка Тунгусского метеорита, долетевшего в Подмосковье после взрыва основного тела в Сибири.
И вот теперь пенсионер Коренков наконец показал то, что он назвал «местом падения Тунгусского метеорита». Члены «Космопоиска» обследовали основной кратер, максимальный размер которого около 100 м, глубина — 5 м. Внутри кратера и валов из выброшенного грунта растут сосны и ели возрастом не менее 150 лет.
Из-за этих деревьев, которые никак не могли бы выжить, если бы воронка образовалась 98 лет назад (в 1908 году), с версией Тунгусского осколка пришлось проститься. Но, с другой стороны, воронка не была совсем старой, ее возраст с геологической точки зрения весьма небольшой; следы эрозии на воронке минимальны, поэтому, предположительно, она не могла возникнуть ранее тысячи лет назад. Таким образом, пока возраст воронки оценивается в пределах 150-1000 лет.
При обследовании шурфов внутри воронки были обнаружены проржавевшие металлические бесформенные обломки (осколки более массивного металлического тела, не имевшего ровных поверхностей), предположительно, принадлежавшие взорвавшемуся телу, масса которого может превышать несколько тонн.
Если выяснится, что обломки принадлежат метеориту, то вполне может быть, что загадка «Дороги смерти» получит новое неожиданное объяснение. По этой версии, аномальность «Дороги смерти» в Лыткарино как раз и возникла из-за того, что дорога была проложена через метеоритные воронки.
С целью изучения аномальных проявлений, «Неманом» проведено более 500 экспедиций в труднодоступные районы Южного Урала, Кольского полуострова, Карелии, Архангельской области, Индии, Непала. Не так давно «охотники за привидениями» побывали и в нашем городе.Корреспондентам «Нового Века» удалось пообщаться с участниками группы.
Они поведали, что во время совместной экспедиции группы «Неман» и съемочной команды телепередачи «Необъяснимо, но факт» на канале ТНТ, исследователи выяснили, что злополучная лыткаринская «Дорога смерти», известная каждому горожанину, пересекает мощный геологический разлом. Над этим разломом, по их мнению, возникают спонтанные искажения пространства. Траекторию разлома, как считает «Неман», можно проследить на поверхности земли по искаженным формам деревьев, имевшим несчастье вырасти в этом месте.
Изображение
- Если внимательный водитель посмотрит в окно, отъезжая от Москвы по Егорьевскому шоссе, — рассказывает Евгений Трошин, участник группы «Неман», — он увидит такие деревья еще в районе пересечения Кольцевой дорогой Кузьминского парка. Полоса деформированных деревьев будет сопровождать поездку вдоль шоссе, гораздо дальше Люберец и Лыткарина.
Согласно гипотезе, выдвинутой группой «Неман», в районе подобных разломов в результате искажений пространства возможны случайные провалы людей в параллельные миры, которые называют еще Четвертым измерением. Свидетельств таких переходов группой собрано уже немало.
В нашем районе Подмосковья, по свидетельству группы «Неман», тоже возможны случайные переходы. Например, этими исследователями записан случай, когда великолепно ориентировавшийся в довольно исхоженном лесу житель Лыткарина, отправившись за грибами, несколько часов пытался отыскать оставленный на опушке мотоцикл. Он рассказал об этом дочери, и они повторили поездку на заколдованное место вдвоем. Частный эксперимент с пространством увенчался успехом, когда оставленный мотоцикл снова искали два часа уже вместе.
- Кратковременные искажения пространства в окрестностях Лыткарина и Люберец весьма многочисленны — считает Евгений Трошин. — Например, на той же «Дороге смерти» — прямом и ровном участке, за пару десятилетий произошло более сорока автомобильных аварий! По свидетельству выживших участников происшествий, внезапно перед их глазами возникал туман, дорога уходила из-под колес и поездка оканчивалось уже на обочине. Хорошо, если на пути транспортного средства не было ствола дерева, но многим все же не повезло. Об этом свидетельствуют памятники и надгробия по обочинам страшной дороги.
Другой участник группы «Неман», лыткаринец Илья Саглиани, рассказывает:
- Когда находишься на этой дороге, испытываешь странные ощущения. В Лыткарине многие рассказывают об этом месте необъяснимые вещи. Например, нашелся человек, который ночью увидел из окна своей машины множество огней там, где начинались памятники на обочине. Мужчина показал огни приятелю, который ехал вместе с ним. Оба они были в шоке от увиденного. Некоторые водители наблюдали на «Дороге смерти» энергетические образы умерших людей, попросту говоря, привидения.
Сотрудники Люберецкого ГАИ, с которыми корреспондентам нашей газеты несколько раньше приходилось разговаривать на тему многочисленных аварий на «Дороге смерти», в один голос отрицают мистическую версию, предложенную «Неманом».
По страницам рунета….
Трасса Люберцы — Лыткарино с давних времён известна в народе под названием — «Дорога смерти«. Первый раз я проезжал по ней ещё пассажиром в 13 лет. И тогда отчим рассказывал мне холодящую историю о том, что с наступлением темноты по этой дороге нужно ехать с опаской — на очень медленной скорости. Отчим работал тогда на маршрутном такси и путь его пролегал как раз по этой трассе.
Однажды, спеша домой к моей маме, Андрей ехал по трассе с немаленькой скоростью. Внезапно, из глубины тёмного леса, на дорогу вышла женщина с коляской. Прямо перед капотом его автомобиля . Андрей резко свернул на обочину и еле удержал автомобиль. Когда он остановился и вышел отдышаться — женщины никакой не обнаружил.
История моего отчима закончилась хорошо. Тогда он удержал управление и избежал страшной аварии.
От себя хочу добавить.
2 года назад зимой мы там были. Поехали специально ночью. Ничего особенного не увидели. Дорога ровная, везде знаки "леж.полицейский".
Ехали в само Лыткарино когда, венков не видели вообще. А на выезде, т.е. обратно, чуть ли не на каждом дереве висели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2