Бисквит Королевы Виктории.
Десерт Victoria Sponge cake получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство и не отказывала себе в удовольствии каждый день есть этот бисквит с чашечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно чуть меньше) — 250 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Цедра лимона — 1 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Для прослойки:
Клубника — 15 шт
Джем (Клубничный) — 5 ст. л.
Для крема:
Сыр творожный (предварительно сильно охладить) — 280 г
Масло сливочное (мягкое) — 93 г
Сахарная пудра — 80 г
Приготовление:
Тесто:
Взбейте масло с сахаром миксером 5-7 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте. Муку соедините с разрыхлителем, порционно добавляем в яично - масляную смесь. Добавьте цедру лимона и ванильный экстракт.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.
Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.
Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.
Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.
Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.
Готовим прослойку: тонко нарезать клубнику, разогреть джем до жидкого состояния, смешать с клубникой.
Возьмите первый корж, распределите по центру прослойку, далее крем, накрыть вторым коржом.
Повторяем предыдущий шаг, пока не закончатся коржи, верхний корж можно украсить на свой вкус, но, как вы видите на картинке - традиционно - украшают ягодами клубники.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев