Утка с запеченной под козьим сыром грушей
Вам понадобится:
филе 1 утки,
масло растительное - 30 мл,
ликёр от кумквата - 30 мл,
соль - по вкусу,
немного молотого перца, желательно белого,
свежая, плотная груша -1/2 шт.,
растопленное и процеженное сливочное масло - 30 г,
джем брусничный -15 г,
сыр козий - 30 г,
сахар-песок Кассонад -2 ч. ложки,
щепотка корицы,
кумкват, проваренный в апельсиновом ликере - 30 г.
Способ приготовления:
На коже утиного филе ножом надрежьте насечки крест-накрест, обжарьте филе с 2-х сторон на раскалённой сковороде. Посолите, поперчите, положите филе на сковородку кожей к верху, смажьте выпаренным апельсиновым соком. Поставьте в разогретую до 140° С духовку и прогрейте до достижения внутри утки температуры 52° С.
Грушу очистите, разрежьте вдоль пополам, вырежьте в сердцевине углубление размером с половинку куриного яйца и слегка обжарьте половинку груши в сливочном масле. Углубление груши посыпьте коричневым сахаром и корицей, выложите сверху на грушу кусочки козьего сыра и запеките под грилем до золотистого цвета.
После того, как груша и утка будут готовы, выложите грушу на тарелку, на сыр уложите брусничный джем, рядом веером — нарезанную поперёк на тонкие кусочки утку, а на них положите колечки кумквата, проваренного с апельсиновым соком, водкой и сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев