Для любителей тыквенных десертов легкий в приготовлении и вкусный мармелад. Отлично застывает при комнатной температуре.
Для этого лакомства лучше всего подойдет спелая сладкая мускатная тыква, тогда не прийдется добавлять сахар. Заливать горячую массу лучше в стеклянную или силиконовую формы. Наполняйте форму на 3-4 см, чтоб потом было удобно нарезать.
форма 22 х 8 см, 12 х 12 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ тыква очищенная 850 г
~ цедра 1 лимона
~ сок лимона 10 г
~ сок апельсина 100 г
~ агар-агар 900 блюм 10 г
~ сахар «Чуточка» 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Добавить цедру лимона. Выложить в пакет для запекания. Проколоть пакет иголкой. Запекать при 180°С 50 мин. Выход запеченной тыквы 770 г.
МАРМЕЛАД
Сахар соединить с агаром. Добавить апельсиновый сок, смешать.
Тыкву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить лимонный сок и пробить погружным блендером до состояния пюре. Попробуйте, если тыква не сладкая, то добавьте сахар по вкусу.
Влить агар с апельсиновым соком и еще раз пробить блендером.
Перенести на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 мин, продолжая перемешивать.
Сразу вылить в форму. При 40 °С мармелад стабилизируется. Оставить до полного остывания. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 1 час нарезать на кубики или вырезать формочкой произвольные фигурки и можно наслаждаться 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев