🔸 Клюквенный морс
Морс из клюквы — король всех летних холодных напитков — и во вкусовым качествам, и по полезности ему нет равных. Делюсь своим любимым рецептом. Приготовить морс можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Ингредиенты для морса из клюквы
2 литра воды
250-300 г клюквы
150 г сахара
Способ приготовления клюквенного морса
Замороженную клюкву предварительно разморозить. Свежую клюкву промыть, перебрать. Размять ягоды толкушкой и выдавить сок через сито.
Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Процедить отвар, добавить сахар, клюквенный сок, перемешать до растворения сахара. Подавать охлажденным, можно добавить кубики льда.
🔸 Лимонный морс с базиликом
Ингредиенты для лимонного морса
2 литра воды
пучок зеленого базилика
1-2 лимона
150-200 г сахара
Способ приготовления лимонного морса с базиликом
Базилик промыть, порезать и положить в кастрюлю.
Лимон нарезать тонкими кружочками, добавить к базилику.
Всыпать сахар и хорошенько раздавить лимон и базилик толкушкой.
Влить в кастрюлю кипящую воду. Накрыть крышкой и дать остыть.
Разлить по бутылкам и охладить. Лимонно-бизиликовый морс готов.
🔸 Черничный морс
В сезон черники часто готовлю этот чудесный холодный напиток. Люблю его за насыщенный цвет и нежный вкус.
Ингредиенты для черничного морса
450-500 г черники
2 литра воды
200 г сахара
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления
Чернику размять толкушкой, выложить в сито и выдавить сок.
Выжимки залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Отвар процедить, добавить черничный сок, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Полностью охладить. Морс готов.
🔸 Морс «Ягодная поляна»
Ингредиенты
0,5 кг ягод: черной, красной, белой смородины, вишни, крыжовника, малины, черники и т.д.
100 г сахара (или по вкусу)
800 мл воды
Приготовление
Переберите, промойте и обсушите ягоды, из вишни (если она есть) удалите косточки. Мякоть раздавите (или грубо измельчите в блендере) и пропустите через сито.
Полученный сок уберите в холодильник (так вы сохраните максимум витаминов), а остатки (кожицу, семена и пр.) поместите в кастрюлю, добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Помешивая, варите на среднем огне примерно 5 минут.
Полученный отвар процедите, охладите и соедините со свежим ягодным соком.
В насыщенный морс можно по вкусу добавить воды или подать с кубиками льда, которые разбавят и охладят напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев