Эта яркая ягода — настоящий символ лета. Черешня не только вкусна, но и крайне полезна для организма, при этом имеет невысокую калорийность
В черешне высокое содержание витамина С — всего 100 грамм этих ягод покрывают 20% суточной потребности организма. В листьях черешни витамина C еще больше, поэтому чай с их добавлением будет полезен при простуде.
Клетчатка в составе черешни помогает пищеварению, питает полезные бактерии, тем самым нормализуя микрофлору и борясь с запорами. По содержанию клетчатки черешня опережает абрикосы, которые традиционно считаются лидерами. Черешня не сильно повредит фигуре тех, кто следит за весом, поскольку имеет относительно невысокую калорийность.
Запеканка с черешней
Можно подавать и теплой, но гораздо вкуснее прохладное блюдо в качестве легкого летнего ужина
Черешня (без косточек) 400 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 крупных или 3 мелких
Сахар «Чуточка» 90 г
Соль по вкусу
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 30 г
Можно использовать небольшую разъемную форму (20 см) или стеклянную и керамическую (тогда следует выстелить дно пергаментом).
Смешать творог, яйца, сахар и соль блендером или вручную до однородности. Смешать очищенную от косточек черешню с крахмалом. Выложить в смазанную маслом форму половину творога, далее половину черешни. Сверху выложить оставшийся творог, снова черешню и залить сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить, убрать в холодильник. Подавать на стол спустя несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев