Как приготовить вкуснейший имбирный пирог
🔹Ингредиенты:
Молотый имбирь – 4 ч.л.
Молотая корица – 1,5 ч.л.
Цветочный мед – 200 мл
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 125 г
Мука – 260 г
Тростниковый сахар «Чуточка» – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Кефир 2,5% – 200 мл
Ванилин – 1 щепотка
Сода – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 5 ст.л.
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
2. В миске среднего размера соедините сухие ингредиенты: муку, соду, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте, отставьте в сторону.
3. В большой миске соедините и взбейте миксером тростниковый сахар и масло. По одному добавьте яйца и ванилин, взбейте еще раз.
4. Добавьте мед (лучше жидкий) и снова хорошо взбейте.
5. За два приема введите кефир и муку со специями, перемешайте на низкой скорости (или вымесите лопаткой).
6. Переложите тесто в квадратную форму 23 см, застеленную бумагой, и разровняйте поверхность лопаткой.
7. Выпекайте 40-45 минут до сухой шпажки (проверять пирог лучше в центре).
8. Пока пирог в духовке, сделайте глазурь: соедините в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Чем больше пудры (максимальное соотношение 1 стакан пудры и 2 ст.л. сока), тем гуще, белее и слаще будет глазурь. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на жидкую глазурь-сироп.
9. Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и при помощи кисточки пропитайте его со всех сторон глазурью. Он станет глянцевым.
10. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю! По вкусу пирог напоминает мягкий имбирный пряник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев