Батат — что это и откуда появился
Батат — сладковатый на вкус корнеплод. А его клубни на самом деле — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения.
В России батат часто сравнивают с картофелем, даже блюда из него готовят похожие — например, пюре или чипсы. Однако, в отличие от картофеля, батат представляет собой многолетнюю травянистую лиану — родственницу знакомого всем вьюнка.
✨ Чем полезен батат
Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.
Пюре из батата
Потребуется:
* батат — 500 г
* моцарелла — 1 ст. ложка
* соль по вкусу
Как готовить:
Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните. К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.
Пюре идеально сочетается с риетом из утки, запечённой свининой, курицей или индейкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев