Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.
Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.
Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.
Легкое пирожное с кешью
Веганское лакомство готовится без духовки.
Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным.
* Курага – 100 грамм
* Финики – 100 грамм
* Кешью – 100 грамм
* Кунжутные семечки – 100 грамм
* Светлый изюм – 70 грамм
Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев