Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Куриные яйца - 4 шт
Сахар «Чуточка» - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Как приготовить королевская ватрушка
1️⃣ Нагреть духовой шкаф до 180°С.
2️⃣ В миску натереть холодное сливочное масло.
Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
3️⃣ В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
4️⃣ Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
5️⃣ Сверху вылить подготовленную творожную массу.
6️⃣ Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
7️⃣ Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа.
8️⃣ Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1