Идеальные сырники можно учиться готовить бесконечно — и для каждого они будут своими.
Сырники классические
Ингредиенты на 10 штук:
- Творог 9% — 1,320 кг
- Сахар «Чуточка» — 140 г
- Мука — 140 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Экстракт ванили — 4 г
Как готовить:
1️⃣ Протрите девятипроцентный творог через сито. После добавьте сахар, муку, яичные желтки и экстракт ванили, замесите однородную массу.
2️⃣ Сформируйте плоские и крупные сырники по 150 г каждый. В Pino их готовят как раз в таком размере — и подают поодиночке, с фирменным ванильным кремом.
3️⃣ Обжарьте сырники на антипригарной сковороде с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите на тарелку вместе с кремом — готово!
Сырники с фруктовым чатни
Ингредиенты:
Для сырников:
- Творог топленый — 250 г
- Творог классический 9–15% — 250 г
- Кукурузная мука — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — по вкусу
- Кленовый сироп — по вкусу
Для чатни:
- Яблоки крупные — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Кокосовое масло — 5 г
- Сироп топинамбура — 10 г
- Ваниль, кардамон, корица, сахар — по вкусу
Как готовить:
1️⃣ Смешайте два вида творога, яйцо и кукурузную муку до однородной консистенции.
2️⃣ Сформируйте сырники и уберите их в морозилку на 10 минут.
3️⃣ Обжарьте сырники на топленом масле гхи или кокосовом масле с двух сторон. Поджаривая со второй стороны сырники, накройте крышкой.
4️⃣ Приготовьте чатни: фрукты порежьте крупным кубиком. Разогрейте на сковородке масло, добавьте специи и обжарьте фрукты. Добавьте на сковородку сироп топинамбура и жарьте еще несколько минут на слабом огне.
5️⃣ Так как в составе сырников нет подсластителей, добавьте в сметану кленовый сироп.
6️⃣ Выложите на тарелку сырники, сметану с кленовым сиропом и фрукты в специях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев