Как дальгона-кофе стал популярным?
В Индии, Китае или Пакистане дальгона-кофе известен как взбитый кофе, или macau coffee, но в Южной Корее его вкус сравнивают с одноименными уличными сладостями.
Способ приготовления
Ингредиенты
– растворимый кофе — две столовые ложки
– сахар «Чуточка» — две столовые ложки
– горячая вода — две столовые ложки
– охлажденное молоко — 250 мл
– кубики льда
Чтобы получить дальгона-напиток, смешайте растворимый кофе, сахар и горячую воду в равных пропорциях. Взбейте полученную консистенцию миксером или венчиком до образования пены карамельного цвета. Будьте терпеливы — процесс может занять от трех до восьми минут, в зависимости от ваших ингредиентов. Наполните стакан кубиками льда и добавьте охлажденное молоко — чаще всего используют растительное, например, кокосовое или овсяное, но подойдет и любое другое альтернативное или коровье. Выложите пену при помощи ложки и наслаждайтесь.
Для более полезной альтернативы замените белый сахар на тростниковый или добавьте подсластитель. Экспериментировать можно бесконечно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев