Родина Пасты Карбонары - Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента.
Ингредиенты:
Спагетти - 300 г
Бекон или копченая грудинка - 300 г
Сыр Пармезан - 150 г
Яичные желтки - 4 шт
Куриные яйца - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
2️⃣ Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
3️⃣ Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
4️⃣ В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
5️⃣ Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
6️⃣ В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
7️⃣ В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
8️⃣ Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешат. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
9️⃣ При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев