Цукаты из мандариновых корок.
Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают, а затем вываривают в сахарном сиропе. Засахаренные мандариновые корочки подсыхают просто при комнатной температуре.
Вам понадобится:
мандарины (кожура) - 350 г
для сиропа:
сахар - 350 г
вода - 150 г
Приготовление:
Для цукатов мандариновые корки тщательно промойте, максимально удалите белые прожилки, т.к. из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложите в миску, залейте холодной воде с 1 ч.л. соли и оставьте на 8 часов. За это время дважды поменяйте воду. По истечению этого времени, снова промойте кожуру, залейте водой и опять оставьте на 6-8 часов.
После этого откиньте кожуру на дуршлаг и обсушите.
Переложите подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залейте свежей водой и доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут. Затем слейте воду, кожуру откиньте на дуршлаг и просушите.
Нарежьте кожуру полосками.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар с водой и, не размешивая, доведите до кипения.
Пересыпьте нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варите на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.
Готовые мандариновые цукаты переложите на противень или просто на пекарскую бумагу и оставьте подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке.
Цукаты из мандариновых корок готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев