🌺🌼🌸🌷🌱🌿
Травянистое многолетнее растение купальница (фото 1) - является представителем семейства Лютиковые. Растение широко распространено , его можно встретить в дикой природе практически везде, кроме южных регионов.
Есть мнение, что латинское название растения образовано от немецкого слова «Trollblume», в переводе означающего «цветок тролля». По другой версии данное название считается производным от древнегерманского слова «troll», переводящегося как «шар», это связано с внешним видом самого куста и его цветков. Появление названия «купальница» связано с тем, что такая культура предпочитает расти во влажных местах.
Растение Живу́чка ползу́чая (фото 2) уже интересно только своим названием. Род живучка получил свое название за способность приспосабливаться к различным условиям. Абсолютно комфортно расти в каменистых местах , легко переживать засуху.
Невысокое (до 30 см) многолетнее растение является представителем семейства Labiatae (Губоцветные). Его второе название — аюга, что также выглядит привлекательно. Цветы мелкого размера украшают прямостоячий стебель, у которого дополнительным бонусом являются эффектные широкие листья.
Солнечные поляны, лиственные леса и густые кустарники — места, где можно встретить югу.
Лесная фиалка (фото 3) -скромный, нежный и красивый цветок северных широт. Они растут преимущественно в Северном полушарии в районах с умеренно холодным климатом.
Растение многолетнее, невысокое, кустики компактные .
Листья у фиалки бывают мелкие и крупные круглые, сердцевидные, в зависимости от вида, собраны в розетку или сидят на стебле.
Фиалка лесная расцветает в мае, украшая лесные поляны.
Медуница (фото 4)– род многолетних травянистых растений, семейства Бурачниковые. Целебные свойства медуницы известны с древнейших времен. На Руси растение использовали для лечения легочных хворей, в том числе туберкулеза. Именно поэтому в народе ее называют «легочница»
Медуницу выращивают для получения ценного лекарственного сырья и в качестве прекрасного медоноса. Медуница лекарственная обладает уникальной способностью изменять цвет лепестков: только распустившиеся бутоны нежно-розовые, по мере роста приобретают сиреневый окрас, а затем васильково-синий.
Звездча́тка ланцетови́дная (фото 5), или Звездчатка лесна́я, или Звездчатка жестколистная — это многолетнее травянистое растение семейства гвоздичные с очень высокой скоростью вегетации. По некоторым данным, за один сезон может разрастись до 1 кв м за счёт ползучих побегов. Всходы появляются в мае, выживают исключительно на лишённых растительного покрова участках.
Цветение может длиться до 2 месяцев - с начала мая и до конца июня - за счёт постепенного раскрытия бутонов.
Цветочки белые, имеют по 5 лепестков, разделённых на две части и похожих на заячьи ушки.
Какую красоту только не встретишь на территории природного парка "Река Чусовая"!
Использованы материалы с интернет ресурсов.
#природа #ПриродныйпаркРекаЧусовая #паркЧусовая #растения #цветы #красота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев