#пироги
Для теста (диаметром 20 см):
Мука: 250 грамм (2 стакана)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 90 грамм (6 ст. л.)
Соль: щепотка
Яичные желтки: 2 шт.
Сахар: 40 грамм (3 ст.л.)
Для яблочного слоя:
Яблоки: 3 шт. (~500 грамм)
Сахар: 40 грамм (3 ст.л.)
Лимонный сок: 4-5 ст.л.
Для крема-суфле:
Яичные белки: 2 шт.
Сахар: 40 грамм (3 ст.л.)
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Натуральный йогурт или сметана: 400 грамм (1 2/3 стакана)
Кукурузный крахмал: 30 грамм (3 ст. л.)
Приготовление:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте сахар и яичные желтки, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на дно формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов). Отложите в сторону. Приготовьте яблочный слой: Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Смешайте их с сахаром и лимонным соком.
Равномерно распределите яблочную смесь по тесту.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков. Аккуратно добавьте натуральный йогурт (или сметану) и кукурузный крахмал до однородной массы.
Вылейте смесь крема-суфле на яблоки, равномерно распределив ее.
Разогрейте духовку до 170°C (338°F).
Выпекайте пирог 40–45 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев