Для начала надо подготовить емкость для хранения и транспортировки мочи в клинику. Это может быть контейнер, купленный в обычной или ветеринарной аптеке, шприц, специальная пробирка, которая может содержать консервант, помогающий сохранять мочу без изменений в течение более длительного времени, или же быть без консерванта.
❗ ВАЖНО! Лучше приносить мочу для анализа в течение 1-2 часов с момента ее сбора, если же не получается принести пробу в этот промежуток времени, то лучше хранить ее в холодильнике, но не более 12 часов. Дело в том, что чем дольше моча стоит, тем большим изменениям подвергается её состав, плотность и кислотность, а все это имеет важное диагностическое значение. Для длительного хранения мочи как раз и есть пробирки со специальным консервантом.
Теперь поговорим о самом интересном – собственно сборе анализа.
У кошек перед сбором мочи следует подготовить лоток, а именно: хорошо помыть его с моющим средством, а затем тщательно промыть, после чего обдать кипятком.
Когда животное «сдало анализ» нужно перелить его в контейнер или собрать в шприц и скорее отнести в клинику или лабораторию для проведения исследования.
Если котик наотрез отказывается ходить в лоток без наполнителя, то есть специальные наполнители, которые не впитывают мочу в себя.
С собаками все проще: нужно просто подставить контейнер для сбора под животное в процессе мочеиспускания.
Запись к нашим специалистам
504-004
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев