🍫🍰
🥛Подтёки на сливках:
📋 Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 100г
Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г
🙌🏻 Технология:
* Нагрейте сливки и добавьте шоколад.
* Смешайте до однородной массы.
* Выливайте на торт при температуре 35-40 градусов.
* Лопаткой проведите у края торта, чтобы ганаш сам стекал.
* Остальную массу в середине выровняйте, пока ганаш жидкий.
❗️Рекомендации:
* Ганаш должен быть текучим.
* Наносите на холодный торт.
* После нанесения, уберите торт в коробку для торта (иначе покрытие на сливках может потрескаться).
🧈Подтёки на масле:
📋Ингредиенты:
* Масло сливочное 82.5% - 100г
* Шоколад тёмный - 100г
🙌🏻Технология:
* Растопите шоколад.
* Добавьте мягкое масло и смешайте до однородности.
* Охладите до состояния, как на видео.
* Наносите на торт ложкой по краю, сбрасывая лишний ганаш вниз.
❗️Рекомендации:
* Если ганаш течет на подложку, значит торт не достаточно холодный или подтёки слишком жидкие.
* Для более эстетичных подтеков не делайте их одной длины.
Что важно знать:
Подтёки на сливках мягче, а на масле — более стабильные.
Подтёки не скроют неровности торта, поэтому постарайтесь сделать его ровным.
Не наносите подтёки поверх подтеков.
Покрытие на торт, подходящее для нанесения подтеков:
Ганаш / крем чиз / любые другие покрытия.
На видео — ганаш на белом шоколаде (200г белого шоколада + 200г сливочного масла 82.5%).
Благодарим Кондиторию за подробную технологию 🫶🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев