📋 ТЕСТО
⁃ 2 яйца
⁃ 50г сахара
⁃ 20г растительного масла
⁃ 250г молока
⁃ 200г пшеничной муки в/с
⁃ 1/4 ч.л соли
⁃ 350г горячей воды
🙌🏻 В миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Просеиваем муку и тщательно размешиваем тесто до однородности. Добавляем растительное масло. В конце вливаем в тесто горячую воду и быстро размешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, без комочков.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
📋 НАЧИНКА
⁃ 300г вишни
⁃ 80г сахара
⁃ 15 г кукурузного крахмала
🙌🏻 В сотейнике соединяем вишню и сахар. Доводим массу до кипения, провариваем пару минут. Убавляем огонь на минимум и дождиком, при постоянном помешивании всыпаем кукурузный крахмал. Снова доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем сотейник с плиты.
📋 КРЕМ
⁃ 300г творожного сливочного сыра “Чудское озеро”
⁃ 50г сливок 33% “Чудское озеро”
⁃ 40г сахарной пудры
⁃ 1 ч.л ванильного экстракта
К сыру добавляем сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу до однородности.
Половину блинчика смазываем кремом, сверху выкладываем вишневую начинку, накрываем второй половиной блина и сворачиваем в трубочку.
Вкусной вам масленицы! ✨
Автор рецепта Татьяна Обухова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев