Как это работает, испытала на своей колонке наша Даша Картамышева. Глушилка парализовала соединение колонки и телефона всего через несколько секунд. Правда, в этот момент обладатель устройства и сам не сможет как следует пользоваться bluetooth и wi-fi. Законно ли это? Формально перед эксплуатацией такие устройства надо регистрировать в Роскомнадзоре. И заявить там весомую причину, которой громкие соседи быть не могут. Конечно, чтобы на практике установить местонахождение такого устройства, нужно еще постараться, но риск быть пойманным все же есть.
Ну а как насчет того, чтобы просто шумоизолировать свою квартиру?
В Швеции, например, разработали особые винты для этой цели. Посередине у них пружина, которая частично гасит шумовые вибрации, если смонтировать на такие винты внутреннюю отделку (например, листы гипсокартона). В целом же, конечно, хорошая звукоизоляция всегда должна быть многослойной. К поверхности, за которой источник шума, должен примыкать мягкий слой. Волна в нем гаснет. Затем крепится звукоотражающая прослойка. И только после этого в дело идет плотный материал, как правило, гипсокартон.
В интернете, правда, активно советуют использовать для той же цели куда более дешевые картонные ячейки из-под яиц. Специалисты спешат разочаровать: для подавления низкочастотных шумов — типа разговоров соседей — нужно что-то гораздо более плотное. Упаковка может максимум бороться с эхом.
Нет комментариев