Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем.
•°°•💕🌸 Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем. •°°•💕🌸
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Яко призре на смирение рабы Своея, се бо отныне ублажат Мя вси роди.
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Яко сотвори Мне величие Сильный, и свято имя Его, и милость Его в роды родов боящимся Его.
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Сотвори державу мышцею Своею, расточи гордыя мыслию сердца их.
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Низложи сильныя со престол, и вознесе смиренныя; алчущия исполни благ, и богатящияся отпусти тщи.
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Восприят Израиля отрока Своего, помянути милости, якоже глагола ко отцем нашим, Аврааму и семени его даже до века.
Припев: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Честнейшую Херувим #пресвятаябогородица https://www.youtube.com/watch?v=3oDoSv0KP3A
🍃• *Дорогие друзья, подписчики и просто посетители моего профиля, приятного вам просмотра.Подписывайтесь на мой канал. 🍃• *
📲Мои контакты👇
⏩ You Tube канал
https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
Comments 5
Likes 76
Когда окружит вас облако скорбей, так что, кажется, и выхода никакого нет из этого положения, то вспомните тогда, что вы имеете на небесах Матерь, Царицу Небесную, Которая вас видит, слышит и знает все ваши душевные движения. Призовите Ее с верой, и Она тотчас придет к вам и избавит от бед и напастей.
Схиархимандрит Кирилл Павлов
Comments 3
Likes 121
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ЖИЗНИ ДЕВЫ МАРИИ? 12 ФРАГМЕНТОВ И ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ДОНЕСЛО ДО НАС ПРЕДАНИЕ
Из Евангелия мы немного знаем о Марии, Матери Божией: помимо рассказа о Благовещении, о рождении Иисуса Христа и о Его детстве, Она появляется на страницах Писания лишь в нескольких эпизодах. Но церковное предание донесло до нас свидетельства о Богородице первых христиан, которые передавались из уст в уста. Вот некоторые из них.
Знаете ли вы, сколько лет было Иосифу, мужу Марии?
Современный западный кинематограф любит представлять Иосифа Обручника как мужчину в возрасте 30-40 лет. Православное предание говорит о другом: «Из потомков Давида, что очень чтилось у евреев, были избраны и двенадцать безженных старцев; и их жезлы были положены во святилище. Между ними был и Иосиф. И его жезл прозяб за ночь; и даже на нем, по свидетельству блаженного Иеронима (340-419 гг.), была видена голубица, слетевшая свыше. Отсюда было познание, что Пречистая Дева вручается Иосифу на хранение. Старцу Иосифу в то время было, думают иные, около восьмидесяти лет» (митрополит Вениамин (Федченков)).
А знаете ли вы, чем была занята Пресвятая Дева в момент Благовещения?
«Ангел нашел пречистую Деву не вне дома и горницы своей, не на улицах городских посреди народа и мирских бесед, не суетящуюся дома в житейских попечениях, но упражняющуюся в безмолвии, молитве и чтении книг, как ясно показывает и иконное изображение Благовещения, представляя Деву Марию с положенною пред Нею и раскрытою книгою, в доказательство непрестанного упражнения Ее в чтении божественных книг и богомыслии. В то самое время, когда явился к Деве небесный благовестник, Она, как полагают богомудрые отцы Церкви, имела в уме слова пророка Исаии: «Се, Дева во чреве зачнет» (Ис. 7: 14), и размышляла, каким образом и когда будет то странное и необычное для девического естества зачатие и рождение» (святитель Димитрий Ростовский).
Ангел пришел благовествовать Марии. Знаете ли вы, что и кто есть ангел?
«Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своего естества бессмертие: один только Творец знает вид и определение этой сущности. Бестелесною же и невещественною она называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом, единым только несравнимым, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество в строгом смысле невещественно и бестелесно» (преподобный Иоанн Дамаскин).
Знаете ли вы, почему Дева Мария именуется «Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим»?
«Потому, что Она приняла в Своей утробе Богочеловека, Сына и Слово Божие, Который воспринял от Неё человеческую природу и соединил со Своим Божественным естеством в Своей ипостаси» (старец Ефрем Филофейский).
Знаете ли вы, почему Богородица изображается на иконе Благовещения с цветком лилии?
Цветок лилии символизирует собой чистоту. За свою несравненную чистоту и целомудрие Она была избрана Богом и удостоена великого чуда – осталась девой при зачатии Спасителя и после Его рождения.
Знаете ли вы, как выглядела Пресвятая Богородица?
Описание внешнего облика Пресвятой Богородицы дал церковный историк Никифор Каллист: «Пресвятая Дева была среднего или немного выше среднего роста, волосы золотистые, глаза быстрые, цвета маслины, брови дугообразные и черноватые, нос продолговатый, губы цветущие, лицо не круглое и не острое, а несколько продолговатое, руки и пальцы длинные. У Нее не было ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, – свидетельствует святой Амвросий. В беседах с другими Она сохраняла спокойствие, не смеялась, не возмущалась и не гневалась. Ее движения скромны, поступь тихая, голос ровный, так что внешний вид олицетворяет чистоту Ее души».
Есть ли где-то икона Богородицы, написанная с Нее при ее земной жизни?
Пресвятая Богородица так же, как и Спаситель, явила свой нерукотворный образ в городе Лидде еще при жизни.
Апостолы Петр и Иоанн проповедовали в Самарии, где новообращенные соорудили в городе Лидде храм во славу Пресвятой Девы. По возвращении в Иерусалим апостолы умоляли ее освятить этот храм своим посещением и благословением. Она дала на это согласие и, отослав их назад, сказала: «Идите и радуйтесь: Я буду там с вами!» Когда апостолы прибыли в Лидду и вошли в храм, то увидели на одном из внутренних столпов неизвестно кем написанный образ Божией Матери. Причем ее лик и детали одежды были выполнены с поразительным искусством и точностью. Позже туда прибыла и Пресвятая Дева. Увидев Свой образ и множество молящихся перед ним, Она возрадовалась и даровала иконе чудотворную силу.
Знаете ли вы, что Богородица приходила на гроб Своего Сына?
Иудеи, ненавидевшие христиан, не хотели, чтобы ко гробу Спасителя приходила Матерь Божия, которая преклоняла там колени, плакала и воскуряла фимиам. Первосвященники выставили стражей и приказали им строго следить, чтобы никто из христиан не смел приходить к этому месту. Если же Мать Иисуса нарушит запрет, Ее велено было немедленно убить. Стража бдительно подстерегала Пресвятую Деву, но сила Божия скрыла Ее от дежуривших на Голгофе воинов. Они ни разу не видели Богородицу, хотя Она продолжала приходить туда. В конце концов, стражники под клятвою доложили, что ко гробу никто не приходит и охрану сняли.
Comments 6
Likes 71
С первых времен христианства Пресв. Дева Мария за Свои великие добродетели, Божие избрание и помощь нуждающимся пользовалась почитанием и благоговением среди христиан.Слава Девы Марии началась с того времени, когда Архангел Гавриил, приветствуя Ее: “Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах!” возвестил Ей непостижимую для людей тайну воплощения Сына Божия. Этим же приветствием с прибавлением слов: “Благословен плод чрева Твоего,” встретила Пречистую праведная Елизавета, которой Дух Святой открыл, что перед нею Матерь Божия (Лк. 1:28-42).
Comments 3
Likes 100
Для спасения необходимо быть членом Православной Церкви. В настоящее время развелось множество сект: все секты находятся во вражде между собой и только в одном сходятся – это в непримиримой вражде к Православной Церкви, в желании устроить ей какую-нибудь пакость…
Иногда приходят ко мне сектанты:
– Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он?
– Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней?
– Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись.
– Ну, так ничтожна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно.
Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т.е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий – Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно.
Варсонофий Оптинский (Плиханков)
Comments 2
Likes 16
🍃 •°”°• Почему так много чудотворных икон Богородице🍃 •°”°•
Велики помощь и заступничество Пресвятой Девы в жизни Церкви. Чудотворные иконы отражают эту реальность, фиксируя эти факты. Иконы отражают реальность заботы Богородицы о христианах, которые молитвенно обращаются к Ней.
Празднуя память той или иной иконы мы воспоминаем соответствующее её написанию событие и прославляем Пречистую Матерь нашего Спасителя. Как известно, прославление святых является формой прославления Бога, ведь Он является источником святости, “Будьте святы, ибо Я свят” (Лев.11:44–45).
Comments 9
Likes 27
💐🌿 ✨ Ты моя Матерь, Царица Небесная, 💐🌿 ✨
💐🌿 ✨Ты мой Покров, Ты надежда моя. 💐🌿 ✨
💐🌿 ✨ Если на сердце мне больно и горестно💐🌿 ✨
💐🌿 ✨На помощь опять я призываю Тя.💐🌿 ✨
Царица Небесная, Царица Небесная,
О, Матерь неба и земли.
Услышь мя, грешную и недостойную,
От скорби, болезней меня изведи.
Как трудно мне, грешной, терпеть искушение,
Коварный, лукавый смущает меня.
Лишь только с Тобою найду утешение,
На помощь опять призываю Тя.
Припев:
Царица Небесная, Царица Небесная,
Честным омофором меня Ты покрой.
Какая я слабая, какая я грешная,
О, Мати моя, Ты меня успокой.
Спаси меня, Мати, от вечных мучений
И научи меня больше молчать.
Дай мне смирение и веру в
Comments 8
Likes 28
🕊🌿 Царица моя Преблагая 🕊🌿
Пo вознесении Господа на небо Богоматерь жила в одном доме вместе с апостолами, посвятив все время молитве. В таком молитвенном настроении Она, как и апостолы, приняла в день Пятидесятницы Святого Духа, Который просветил и Ее душу, и Ее тело. Благодатные дары Святого Духа у апостолов, о которых повествует Священное Писание, имелись у Божией Матери в гораздо большей степени.
Она имела и дар пророчества, и дар прозрения, и дар чудотворений, и другие бесчисленные дары, известные только Богу и Его Матери. Тень, которую отбрасывал апостол Петр, исцеляла больных. Эту тень, изображавшую Петра, можно считать его образом, иконой. И иконы Божией Матери до сих пор тво
Comments 3
Likes 22
Feed




- Like172
Feed
yesterday 23:18










- Like0
Feed
КАНТ - Молитва Иисусова https://www.youtube.com/watch?v=Rmgu-hiYIew&t=124s #кант #молитва
• *Дорогие друзья, подписчики и просто посетители моего профиля, приятного вам просмотра.Подписывайтесь на мой канал.
• *
Мои контакты
You Tube канал
https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw





https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
03:09
- Like14
Feed
1 Feb
Кто воистину любит Иисуса Христа?
Ответ - Евангелие от Иоанна 14:21:"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
Не всякий говорящий Богу: "Господи" -
войдёт навеки в Царствие Небесное,
лишь в Слове Иисуса твёрдой поступью
водём мы в Отчий Дом вратами тесными...
хотя близко к нам Евангелье Спасителя -
лежат на Аналоях книги Божии,
но будем мы для Слов Святых обителью,
когда Они из Книги в сердце вложены!
И пусть у верных участь незаметная,
и с виду жизнь как будто незавидная,
но их молитвы Божьими ответами,
как ярким солнцем свыше перевитые...
хоть близко к нам Евангелье Спасителя -
лежат на
02:15
- Like44
Feed
25 Jan
Икона Богородицы Акафистная Хиландарская
Празднование25 января
Икона Божией Матери «Акафистная» находится в иконостасе соборного храма Введения Богородицы сербского Хиландарского монастыря на Афоне.
Данных о появлении и истории прославления образа на Святой горе не сохранилось. Предание относит время ее пребывания на Афоне к концу XII века, когда святым Саввой Сербским по откровению от иконы были обретены сокровища и завершено строительство обители. Однако ни в одной из редакций жития святого подтверждения этому рассказу не содержится. Единственным достоверным сообщением об иконе, за
- Like102
Feed
25 Jan
Икона Богородицы «Млекопитательница»
Празднование 25 январяИкона Божией Матери «Млекопитательница» является одним из лучших образцов византийской школы и имеет богатую историю, связанную с именем святого Саввы Освященного, в Лавре которого близ Иерусалима она первоначально и находилась. Святой основатель Лавры при кончине своей в 532 году предсказал братии, что Лавру посетит соименный ему царственный паломник из Сербии Савва, и повелел передать ему в благословение чудотворную икону. Это и произошло через шесть столетий – в ХIII веке. Святитель Савва Сербский привез образ Божией Матери «Млеко
- Like103
loading...
Show moreLeft column
About group
Девственная Мать и есть граница между тварной и нетварной природой, и Ее, как вместилище невместимого, будут знать те, кто знает Бога, и воспевать Ее будут после Бога те, кто воспевает Бога. Она есть основание тех, кто до Нее, и Заступница вечная.
Свт. Григорий Палама
•••
Hide information
Photos from albums
Music 5
Group links
5 630 participants
1 948 participants
3 552 participants