Тесто:
1 ст.муки, 100 г маргарина, 1 желток, 1 ст.л сахара, 2 ст.л воды, соль.
Приготовить обычное песочное тесто. Раскатать в лепешку, поместить в смазанную маслом форму диаметром 20 см, сделать высокие борта. Проколоть несколько раз вилкой и поставить охлаждаться в холодильник.
Начинка:
2 лимона, 1 мандарин, 1,5 ст.л крахмала, 1 ст.воды, 2 желтка, 1/2 ст. сахара.
Цитрусы с коркой натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, удалив косточки. Добавить крахмал и пару ложек воды, все перемешать. Оставшуюся воду довести до кипения и налить в лимонную смесь, перемешать. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить сахар и желтки. Переложить массу в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180-200 гр.
Меренговый слой:
3 белка, 1/2 ст. сахара, щепотка соли.
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Пирог достать из духовки, чайной ложкой переложить белковую массу поверх начинки. Снова поставить в духовку, убавив температуру до 150 гр, выпекать еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев