📝Ингредиенты:
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
📝Как готовить:
1. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень.
2. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей.
3. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
4. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью.
5. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
6. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте.
7. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
8. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев