Ингредиенты:
перец мясистый красный — 3 килограмма;
томатное пюре — 750-1 килограмм;
чеснок — 250 грамм;
растительное масло — 250 миллилитров;
петрушка — несколько веточек;
сахар, соль и красный молотый перец по вкусу;
острый перец — 1-2 стручка по вкусу.
Аджика из перца на зиму. Пошаговый рецепт
1.Для начала приготовим томатную пасту из помидоров. Можете, конечно, взять готовую, но так намного вкуснее, да и натуральнее. Возьмите вдвое больше помидоров, нежели требуется для томатной пасты, перекрутите их через мясорубку, добавьте немного соли и сахара. Варите до получения желаемой густоты. Время точного не дам, всегда по разному получается. Смотрите, чтобы вышло густоватое пюре.
2.Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.
3.Перец пропустить через мясорубку, по желанию добавив стручки острого перца.
4.На сковороду вылейте растительное масло, добавив к нему молотый чеснок. Пусть масло с чесноком нагревается, пока не услышите легкий чесночный аромат.
5.Затем к чесноку и маслу выложите перец, хорошо перемешайте и тушите в течение часа. Не забывайте помешивать, во избежании пригорания.
6.Мелко порубите петрушку, добавьте ее к массе с перцем и влейте томатную пасту.
7.Добавьте по вкусу соль и сахар, хорошо перемешайте. Пусть аджика проварится еще 10-15 минут.
8.Разлейте готовую аджику по сухим стерилизованным банками закатайте.
9.Можете укутать одеялом до утра.
Аджика из перца получается нежной, о-о-очень ароматной и вкусной. Можете когда сварите остаток аджики на хлебушек намазать и скушать, это будет этакая похвала для себя любимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев