(Ингредиенты указаны на 1 кг мяса)
Свинина полужирная - 1 кг;
Смесь Перец чесночный - 5 гр (или чеснок и перец);
Соль нитритная - 25 гр или соль обычная - 20гр;
Вода - 50 мл;
Сахар - 5 гр.
Оболочка - баранья, свиная или говяжья черева - любым калибром, на ваш вкус.
Мясо перекручиваем мясорубкой. добавляем ледяную воду и все специи. Соль можно добавить обычную, если планируется заморозка или собираетесь готовить сразу. Если собираетесь хранить в обычной камере холодильника более одного дня, нужна нитритная соль - она не позволит развиваться вредной микрофлоре в фарше внутри колбасок и фиксирует окраску.
Я их замораживаю. В замороженном виде колбаски могут храниться до полугода.
Все ингредиенты активно перемешиваем руками в течение 7-15 мин. до полного впитывания влаги. Фарш должен загустеть.
Выбиваем в оболочку. Удобнее всего для набивки колбас использовать специальную насадку для мясорубки.
Перекручиваем и завязываем концы колбасок узлом или колбасным шпагатом.
Варим колбаски при 75-80С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность! Для измерения температуры внутри продукта можно использовать электронный или механический термометр с металлическим щупом.
Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.
Я скручиваю колбаски кольцами и замораживаю порцией на один раз.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев