Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы грибы красиво подрумянились, не пригорели, остались сочными? Всё очень просто, секрет, как всегда, в маринаде, который в этом рецепте не только вкусный, но и полезный, так как приготовлен без вездесущего майонеза. Мариновать грибы нужно всего несколько минут, достаточно того, чтобы смесь равномерно покрыла их со всех сторон. Важно помнить, что шампиньоны нужно жарить на слабо разогретых углях, сильный жар испортит грибочки, быстро превратит в угольки.
На маринование грибов понадобится 10 минут, указанного количества достаточно для маринования 500-700 г.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- карри для овощей – 10 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль – 10 г;
- орегано – 5 г;
- лук репчатый – 200 г.
Приготовление
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок не понадобится, заморозьте его для суфле или меренги.
К желтку добавляем соль, желательно обычную поваренную без каких-либо добавок.
Затем насыпаем сушеные приправы. Советую добавить индийскую смесь карри для овощей, если такую приправу найти трудно, то подойдёт хмели-сунели.
Теперь выжимаем лимонный сок. Он не только придаст приятную кислую нотку, но и не даст грибам потемнеть.
Насыпаем в миску молотую паприку и орегано.
Постепенно добавляем оливковое масло. Вилкой смешиваем ингредиенты, чтобы полностью растворились крупинки соли.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, убираем ножки, шляпки кладём в маринад, тщательно перемешиваем.
На шампуры нанизываем маринованные шляпки, чередуя их с нарезанным толстыми кольцами луком. Вы можете покрыть этим маринадом не только лук, но и болгарский перец, помидоры черри, баклажаны или цуккини, шашлык из грибов с овощами также очень вкусен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1