Вкуснейшая ароматная кабачковая запеченная закуска всегда будет уместна на столе .
1.ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И ФАРШЕМ.
Фаршированный мясным фаршем кабачок
Традиционной считается запеканка с фаршем и кабачками в духовке, которая делается с добавлением сыра, риса, помидоров, зелени. Ее отличает сбалансированный вкус и аппетитный аромат, кроме того, это сытное блюдо.
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
свиная мякоть – 0,3 кг;
рис – 100 г;
томаты – 3 шт.;
мягкий сыр – 150 г;
репчатый лук – 2 шт.;
зелень – пучок;
растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
кабачки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить семечки, смазать маслом, уложить на противень.
Отварить рис.
На масле обжарить измельченный лук.
Свинину пропустить через мясорубку, затем добавить к луку. Жарить 10 минут.
Всыпать томат, затем рис с порубленной зеленью, приправить солью, перцем. Тушить 10 минут
Начинить кабачки присыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 градусах полчаса.
2.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ.
Узнать, как приготовить фаршированную запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, легко. Это вкусное блюдо станет отличным летним вариантом перекуса, позволяющим соблюдать диету.Отличает рецепт наличие сметанно-яичной заливки, которая придает всем составляющим особую нежность, сливочность. Однако при желании снизить калорийность можно обойтись без нее.
Ингредиенты:
кабачки – 5 шт.;
готовый мясной фарш – 0,4 кг;
лук – 3 шт.;
томатная паста – 40 мл;
томаты – 7 шт.;
сыр – 100 г;
яйца – 4 шт.;
сметана – стакан.
Способ приготовления:
Лук нашинковать, пожарить на масле, смешать с мясом, томатном пастой, посолить, поперчить.
кабачки крупно потереть, посолить, тщательно отжать сок.
На дно формы для запекания уложить половину массы кабачков, затем половину мясной начинки.
Повторить слои. Уложить помидор, залить взбитой яично-сметанной смесью, присыпать сыром.
Отправить запеканку из кабачков с фаршем в духовке запекаться на полчаса при 180 градусах.
3.ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ,ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ.
Особенно сытной получается запеканка с фаршем картофелем кабачками в духовке. Овощное фаршированное блюдо отличается насыщенным вкусом, ярким пряным ароматом за счет добавления свежей зелени базилика и петрушки.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.;
кабачки – 3 шт.;
мясной полуфабрикат – 0,3 кг;
лук – 1 шт.;
томаты – 4 шт.;
сыр – 150 г;
базилик, петрушка – пучок;
майонез – пакет;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
Луковицу нашинковать, пассеровать на масле.
Затем выложить мясо, обжарить.
На дно формы уложить картошку, смазать соусом из давленого чеснока с майонезом. Добавить мясо, кольца цуккини.
Поверх соуса уложить томаты, посыпать сыром, зеленью.
Запечь при 200 градусах 40 минут.
4.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ФАРША КУРИНОГО.
Более диетическим рецептом станет кабачковая запеканка с фаршем из куриного филе.
Ингредиенты:
кабачки – 0,8 кг;
помидоры – полкило;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 350 г;
куриный полуфабрикат – 0,4 кг;
сметана – 300 мл;
растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом, уложить обжаренные кабачковые дольки, затем мелко порубленное или пропущенное через мясорубку куриное филе.
Лук порезать кольцами, обжарить, добавить к остальным компонентам. Залить соусом из чеснока со сметаной, посыпать солью, перцем, положить помидорные кружочки.
Запекать при 165 градусах 17 минут.
Посыпать тертым сыром, готовить еще 7 минут.
5.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И СЫРОМ.
Изысканным праздничным вариантом станут кабачки, запеченные с фаршем и сыром. Их сливочный аромат и нежный привкус плавленного сыра не оставят равнодушными ни одного гостя. Закуска сдобрена помидорами, сладким перцем, картофелем, поэтому она очень богата витаминами и привлекательно выглядит .
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш – полкило;
кабачки – полкило;
помидоры – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
сливочное масло -30 г;
яйца – 4 шт.;
молоко – полстакана;
сыр – 100 г.
Способ приготовления:
Фарш обжарить 5 минут, заправить солью и перцем.
В форму для запекания сложить кружки кабачков, луковые полукольца, присыпать тертым сыром.
Уложить помидорные ломтики, посыпать сыром, выложить соломку паприки, картофельные пластинки, мясную начинку.
Последним слоем станут кабачки, тертый сыр.
Яйца взбить с молоком, вылить поверх блюда.
Запечь при 190 градусах 40 минут.
6.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И РИСОМ.
Отлично сочетаются кабачки с фаршем и рисом, так что получается особенно сытное и питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом запеченных овощей. Для готовки не потребуется отваривать рис – его нужно просто залить кипятком на полчаса, а потом дать дойти уже внутри духового шкафа. Попробуйте приготовить такое горячее на ужин летом!
Ингредиенты:
кабачки– 0,3 кг;
помидоры – 2 шт.;
рис – 50 г;
мясной полуфабрикат – 150 г;
сыр – 30 г;
яйца – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
Рис залить кипятком на полчаса, кабачки крупно потереть, посолить, через 10 минут отжать.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать со взбитым яйцом, добавить сыр.
Выложить на дно формы кабачки, мясо с рисом, помидоры, смазать яично-сырной массой.
Запечь при 190 градусах полчаса.
7.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ.
Легко приготовить вкусную ароматную запеканку из кабачка с фаршем и грибами. Для нее подойдут любые сорта – шампиньоны, белые, маслята. Вместо свежих можно использовать консервированные или сушеные грибы.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
мясной полуфабрикат – 250 г;
шампиньоны свежие – 120 г;
яйца – 3 шт.;
майонез – 75 мл;
панировочные сухари – 70 г;
укроп – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
Форму обмазать маслом, посыпать сухарями, выложить кабачковые пластинки. Смазать частью смеси из взбитых яиц с майонезом, солью.
Выложить мясо, обжаренные пластинки грибов, измельченный укроп.
Залить остатками соуса.
Запечь при 200 градусах 45 минут.
8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ.
Особо нежной и сочной получается запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке. Тающая рассыпчатая понравится всем, закуска получится легкой и воздушной.
Ингредиенты:
кабачки– 300 г;
мясной полуфабрикат – 0,4 кг;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
томатная паста – полстакана.
Способ приготовления:
кабачки потереть, отжать, слить сок. Взбить яйца, перемешать с мякотью и большей часть предварительно натертого сыра.
Посолить, вылить на дно формы.
Пожарить некрупно порезанный лук, добавить мясо, слить жир. Приправить томатной пастой, специями.
Выложить мясо поверх подготовленной смеси в форму, посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев