Варенье без варки
Для приготовления земляники без варки, ягода и сахар берутся в одинаковых пропорциях.
То есть, на один стакан земляники – 1 стакан сахарного песка. Можно чуть больше.
Дальше ягода пересыпается сахаром слоями. Перемешивается деревянной ложкой, и накрывается полотенцем.
В таком виде она стоит до полного растворения сахара. Чтобы процесс пошел быстрее нужно раза 2 в день ее перемешивать.
Когда сахар растворится, варенье перекладывают в хорошо стерилизованные банки.
Хранится оно в холодильнике под пластиковыми крышками.
Классическое варенье из лесной земляники
На 1 кг ягод — 1 кг сахара.
Ягоды тщательно моем, после чего складываем их в стеклянную посуду, засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем на 8-10 часов.
После этого аккуратно перекладываем будущее варенье в посуду, в которой будем его варить, ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Варим 5 минут, затем отставляем в сторонку на несколько часов. Варенье должно полностью остыть.
Затем снова ставим на огонь и варим в течение 5 минут и опять отставляем остужаться.
Данную процедуру повторяем 3-4 раза.
Готовое горячее варенье разливаем по банкам.
Пятиминутка из лесной земляники и красной смородины
Если вы собрались все-таки варить, то есть и быстрый рецепт.
Так же пересыпаем землянику и красную смородину сахаром.
Только пропорции другие: 3 стакана ягоды на 1 стакан сахара.
В этом рецепте сахара меньше потому что, во-первых, оно варится, во-вторых, сахар перебивает запах. Даем ей несколько часов постоять, чтобы пустила сок. Потом ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
После того, как варенье закипело, варим его в течение 5 минут и затем разливаем в заранее подготовленные и предварительно стерилизованные банки
_______________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Еще больше интересных рецептов в группе " Чудо-поварёшка" http://ok.ru/chudopova Присоединяйтесь!
Дорогие , Друзья !Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! Не забывайте оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Спасибо )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев