Ингредиенты на 4 порции:

картофель - 4 шт.;

оливковое масло - 1 ст. ложка;

филе куриной грудки - 300 гр.;

твёрдый сыр - 50-100 гр.;

свежая зелень - 30 гр.;

грецкие орехи - 50 гр.;

соль, перец, сушёные травы - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель хорошо моем и кожуру не очищаем. Затем разрезаем его на половинки.
2. В глубокой ёмкости перемешиваем половинки картофелин с солью и оливковым маслом.
3. Духовку разогреваем до 220 градусов.
4. Филе куриной грудки промываем, потом разрезаем поперёк так, чтобы получились тонкие стейки, отбиваем их

молоточком, солим и перчим по своему вкусу.
5. Для начинки смешиваем в отдельной ёмкости - тёртый сыр, мелко порезанную

зелень и средне порубленные грецкие орехи (по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока).
6. Теперь делаем рулет. На стол или разделочную доску кладём полиэтиленовый пакет и на нём аккуратно размещаем отбитые куриные стейки так, чтобы не было «просветов», т.е. кусочки заходили друг на друга. Делаем так большой квадрат или прямоугольник.
7. На край выкладываем подготовленную начинку и начинаем вместе с пакетом заворачивать, постепенно убирая пакет в сторону и плотно скручивая рулет.
8. Берём противень и смазываем его тонким слоем оливкового масла и посыпаем сушёными

травами.
9. На середину противня аккуратно переносим полученный рулет, а по бокам выкладываем половинки картофелин отрезанной частью вниз, к противню.
10. Всё запекаем ровно 20 мин. и блюдо готово

▼▼▼
Нет комментариев