ᅠ

Вам потребуется:
ᅠ

Желатин – 5 чайных ложек.

Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.

Сметана – 1 литр.

Сахар – полстакана.

Ягоды – 1-1,2 литра.
ᅠ

Полезный совет:
ᅠ
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
ᅠ

Как делать:
ᅠ

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.

Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Смесь залить в силиконовую форму.

Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
ᅠ

Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Приятного аппетита!
Готовьте с Любовью
#Десерты
Нет комментариев