Сегодня поделюсь рецептом всеми любимого пирога « ЗЕБРА »...
.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 гр
Растопленное слив.масло - 100 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао - 2 ст.л
Для глазури:
Сгущённое молоко - 5 ст.л
Какао - 1 ч.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавим растопленное сливочное масло, сметану и перемешиваем. Затем добавим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем. Тесто разделим на две части и в одну часть добавим 2 ст.л какао, перемешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Дно формы застелим пергаментом и смажем маслом. Тесто кладём в форму поочередно то две ложки светлого теста, то две ложки темного теста. После того, как все выложили, делаем рисунок - проводим полоски от середини, до края формы. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Для глазури берём сгущённое молоко, нагреваем в микроволновке, добавим какао, перемешиваем и вливаем в выпекавшиеся пирог.
▼▼▼
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев