Способ приготовления:
Филе предварительно отварите в кастрюле с водой, высушить и сделать надрезы, но не как мы обычно делали, а в форме ромбиков, по центру выложить веточки гвоздички.
Картошку и морковку промыть, почистить, порезать тоненькими брусочками, лук полукольцами. Всё смешать в отдельном блюде.
В толстостенную глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофельно-морковную смесь с луком, обжаривать 10 минут, овощи должны немного обмякнуть, но не разваливаться.
Духовку прогреть до 150°С, овощи выложить на лист, добавить лаврушку и веточки чабреца, влить мясной бульон.
Пока овощи томятся, приготовим соус из пива с цитрусовым джемом, он крайне прост, смешиваем их и вот, собственно, всё, покрываем им верх свинины. Мясо выкладываем по центру листа, овощи ложечкой распределяем по краям, поверх выльем остатки «хмельного» соуса. Возвращаем в духовку, готовим не менее получаса.
Пиво во время выпекания становится гуще, а в смеси со сладким джемом с тонкими нотками свежего цитруса, карамелизирует корочку.
Когда блюдо лишь слегка покроется румяной корочкой, дорежем к блюду кисло-сладкие яблочки, в форме кубиков, кожицу рекомендуется снять, но опять же это не обязательно.
По готовности, блюду дайте отдохнуть. Порежьте на ломтики свинину и раскладывайте по тарелкам вместе с овощным гарниром.
Ну, вот знакомство с рецептами по запеканию свинины цельным куском подошли к концу. Подведем небольшие итоги. Все они схожи, ингредиенты практически одинаковые, меняется лишь гарнир и некоторые приправы. Их главным отличием является маринад.
По времени готовка заменяет от 1 до 4 часов, опять же всё зависит от рассола. Хотите на выходе получить мягкое мяско, маринуйте подольше. Соль добавляйте в конце, чтобы не испортить вкус её излишками. Надеюсь, вам всё понравилось, и все рецепты были описаны детально и были Вами поняты.
Сейчас коснемся нескольких нюансов, игнорируя которые, блюда могут не получиться или оставят желать лучшего.

Как приготовить свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Краткий сборник советов для идеального исполнения всех вышеперечисленных блюд:
Мясо надо выбирать, об этом мы писали в самом начале статьи, и выбирать тщательно, в плане выбора, склоняйтесь к более мягким, филейным частям, окорочок, лопатка, шея. Они по времени намного быстрее пропекаются, нежели чем другие жесткие части.
Кусок по весу должен быть больше 1 ½ килограмма, в идеале 2 ½. Такое мясо никогда не получится суховатым, сок останется внутри.
Но в таком случае, соли и маринада потребуется больше, да и времени сам процесс тоже куда больше.
Купили мясо, а в нем отсутствует, и капля жира…смажьте майонезом, острой горчицей или растопленным мёдом. Можно всем и сразу.
Для запекания в духовке используйте, фольгу, рукав или лист для запекания, в первых двух вариантах нужно делать отверстия, чтобы выходил пар.
Если наоборот мясо облеплено жиром со всех сторон, откажитесь от жидких маринадов, купите в магазине готовые сухие смеси специй, вполне подойдёт простой состав — соль+перец. Обязательно дайте мясу ими напитаться, для этого тщательно втирайте их.
К мясу идеально подойдут такие специи, как кинза, перец, майоран, тмин, паприка. И конечно сухие веточки чабреца, гвоздики, а также зубчики чеснока, листья лаврушки, душистый перец горошком, соевый соус, оливковое масло.
Нет комментариев