Ингредиенты
на 7 банок по 0,5 л:
Капуста свежая — 1,2-1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Перец горький — 1 шт
Лук — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 8 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л. (без горки)
Приправа для корейской моркови — 2 пачки (по 15 г)
Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Приготовление:
Самый долгий этап- это предварительная подготовка овощей. Их нужно измельчить разными способами и это занимает больше всего времени.Капусту мелко шинкуем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
Морковь натираем на корейской терке.Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький измельчаем на маленькие кубики, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Соединяем в одной глубокой миске капусту, сладкий и горький перец, морковь, чеснок и все специи, включая растительное масло и уксус.
Затем тщательно все перемешиваем, накрываем миску полотенцем (чтобы мусор не попал) и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи хорошо промаринуются и пустят сок.Теперь их можно раскладывать в хорошо вымытые банки, наполняя их до горлышка. Оставшийся в миске сок равномерно разливаем по банкам.
Банки удобнее всего брать одинакового объема и размера, так как их проще стерилизовать в одной емкости. Стерилизация наполненных банок- важный процесс, который гарантирует, что заготовка простоит всю зиму и не испортится.
Для стерилизации берем широкую кастрюлю, выстилаем на дно х/б полотенце, ставим банки с капустой, прикрытые (но не закатанные) крышкой и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит и после этого ждем еще 15 минут если банки по 0,5 л и 25 минут, если банки литровые.
Затем аккуратно достаем их и закатываем крышки.Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде под одеялом на 8-12 часов. После чего храним их в темном прохладном месте.

Капуста по-корейски со свеклой на зиму в банке
Маринованная капуста со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим вкусом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус.Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно.Баночки можно брать и по меньше.
Нет комментариев