Парфе - самые вкусные рецепты французского десерта
Рецепт клубничного парфе
Ингредиенты:
Творог (мягкий, без крупинок): 250 гр.
Йогурт (натуральный густой): 100 гр.
Сахар: 1 ст.л. (без горки)
Клубника: 200 гр.
Нектарины: 2 шт.
Приготовление
В блендер кладем йогурт и творог, засыпаем сахаром и взбиваем на максимальной скорости до однородного состояния. Сахар кладите по своему вкусу, обязательно пробуйте творожную массу.
В стаканчики выкладываем йогуртовый слой, высотой 1,5 - 2 см.Клубнику моем, убираем плодоножки и листики, оставляем в морозилке на 20 минут, после сбрызгиваем лимонным соком и пюрируем до однородной массы.
Выкладываем на йогуртовый слой, слой клубничного соуса.Нектарины чистим, убираем косточку и измельчаем до однородного состояния без комочков. Нектарины можно заменить персиками, манго или маракуей.Последним слоем укладываем пюре из нектарин.Десерт отправляем в холодильник, хорошо остывать на 1 час.
Рецепт мятно-шоколадного парфе
Ингредиенты:
на 3 порции
растворимый шоколадный пудинг 110 г
холодные питьевые сливки 2 стакана
экстракт перечной мяты 1/1, ч. л.
взбитые сливки, теплые 225 г
краситель зеленый, пищевой 6-8 капель
мятно - шоколадное печенье (крошка) 1/1, стакана
шоколадная стружка по вкусу
листья мяты по вкусу
Приготовление:
В небольшой емкости разведите пудинг в сливках, перемешайте и взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте теплые взбитые сливки, мятный экстракт и зеленый краситель до однородной массы.
Подготовьте бокалы или креманки для сервировки и выкладывайте слоями шоколадный пудинг и мятные сливки (как на фото).
Украсьте десерт взбитыми сливками, молотым печеньем, шоколадной стружкой и листиком мяты.
Остужайте в холодильнике не менее 15 минут перед подачей.
Парфэ из манго с орехами кешью:
Ингредиенты:
Манго — 3 шт
Йогурт греческий — 400 гр
Орехи кешью - 100 гр
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Для начала почистите манго, оставив только мякоть. Порезать мякоть маленькими кусочками, выложить (длинной ложечкой) на дно стаканов, условно разделив на порции. Лучше одновременно наполнять несколько стаканов, что бы было равномерно. Вторым слоем выложите часть йогурта, сверху насыпать орехи кешью .
Потом опять столько же мякоти манго. И также выложите поочерёдно остальные слои. Десерт готов! Приятной дегустации!
Шоколадное парфе "Черное и белое"
Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада
100 гр. белого шоколада
4 яйца, белки и желтки отдельно
2 ст. ложки ароматного алкоголя (я использовала ликер Irish Cream, отлично подойдет Бейлиз и т.д.)
250 мл. густых сливок (не менее 33%)
1 чашка гранолы
Приготовление:
Растопить темный и белый шоколад (в разной посуде!), немного остудить. В каждую миску с шоколадом добавить по 2 желтка и по 1 ст. ложке алкоголя, тщательно размешать до однородности.Взбить половину сливок в густую пену, разложить поровну в миски с шоколадом, размешать.
Взбить белки в крутую пену, так же разделить поровну, добавить в миски и размешать.
Наполнить 4 креманки или бокала (ок. 200 мл.) попеременно слоями темного и светлого шоколада (верхний слой должен быть темным). Каждые 2 слоя шоколада пересыпать гранолой.Поставить в холодильник до загустения на 2-3 часа.
Взбить оставшиеся сливки в крутую пену. Переложить их в кондитерский шприц и украсить верхний слой шоколада.Сверху украсить орешками на ваш вкус или гранолой.
Парфэ из тыквы и кокосовых сливок
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
2 ст.л. кленового сиропа
1,2 чашки гранолы
1/2 чашки запеченной тыквы
1/2ч.л. корицы
Миндаль, грецкие орехи, кешью – по желанию
Приготовление:
Банку кокосового молока убираем в холодильник на ночь.Утром банку открываем, не взбалтывая, и снимаем ложкой верхний твердый слой – это сливки. Жидкость, оставшуюся в банке, можно использовать в приготовлении смузи или каш.
В кокосовые сливки добавляем 1 ст.л. кленового сиропа и хорошо перемешиваем (можно взбить блендером).
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре, добавляем 1 ст.л. кленового сиропа, корицу, аккуратно перемешиваем.Вниз прозрачной баночки или стакана складываем кокосовые сливки, затем насыпаем гранолу, сверху выкладываем тыквенное пюре.
Украсить орехами.Перед подачей охладить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев