Домашние шоколадные трюфели — очень вкусные конфеты с потрясающим ароматом и сказочной, тающей текстурой. Рецепт домашних шоколадных трюфелей — простой и легкий. Мягкие домашние конфеты можно приготовить не только на праздник, но и подарить на какое-то торжество.
Эти потрясающие конфетки с безупречным шоколадным вкусом можно сделать очень быстро — буквально за 15 минут. Не теряйте времени! Готовьте скорее, и у Вас получится всех удивить!
Ингредиенты:
Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т. д.) — 250 г (можно заменить пастообразным творогом)
Жирные сливки (30-35%) — 50 мл
Черный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Для украшения на выбор:
Крошка печенья
Вафельная крошка
Какао-порошок
Шоколадная стружка
Обжаренные и измельченные орехи
Как готовить шоколадные трюфели за 15 минут
Шоколадную плитку измельчаем и растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд) или на водяной бане.
Сливочный сыр (или творог) выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру, вливаем растопленный шоколад и сливки.
Ложкой или силиконовой лопаточкой перемешиваем массу до однородности.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 25-30 минут.
Затем достаем охлажденную массу и при помощи чайной ложечки сформируем небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем в вафельной, ореховой или другой крошке по вашему выбору.
Готовые шоколадные трюфели надо убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, так они станут вкуснее.
Теперь завариваем чай и наслаждаемся ароматным десертом!
Приятного аппетита!
Готовьте с Любовью#Дессерты#ДомашиниеКонфеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев