Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.Да смотрите не проглотите язык,пока она будет готовится,такой аромат стоит на кухне,что впору окна закрывать,чтобы соседи не прибежали.Заранее напишите на двери,что никого нет дома.
Приятного аппетита!
Бедрышки в карамельном соусе
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 кг
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст.л
Горячая вода - 0,5 ст.
Соевый соус - 1ст.л
Чеснок - 6-7 зубчиков
Приготовление:
Куриные бедрышки промыть и в любую форму.
Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Примерно через 5 минут, когда они расплавятся и масса станет коричневатой, убавьте огонь ниже среднего и дайте нашему сахару побурлить еще 2 минуты.
После этого снимите сковороду с огня и аккуратно влейте в него полстакана воды. Повторюсь, делайте это очень аккуратно, если не хотите, чтобы ваша кухня(или не дай бог руки или лицо) оказалась в кипящей карамели.
Залить курицу получившимся карамельным соусом добавив к несу соевый соус, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и оставьте на минут 30 замариноваться.
Жарить можно все бедра или половину в духовке до красивой румяной корочки при температуре 200-230 гр.
А тем временем можно отварить картошечку,приготовить салат их баклажан и на это раз уже зовите соседей,не мучьте их сумасшедшими запахами курицы.
Приятного аппетита!
Не забудьте со всеми поделиться рецептом!#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев