Мы уже рассказывали, о том, что единственный надежный способ хранения лука – в косах. Чеснок можно хранить так же. Но с небольшими вариациями.
Во-первых, высохшие стебли чеснока не такие прочные, как у лука, поэтому в косу вплетают пучки соломы или шпагат.
Во-вторых, чеснок предпочитает прохладу. Идеальная для него температура 1–2оС (для семенного около 0оС). А в теплых помещениях он усыхает и поражается болезнями.
Лежкость чеснока зависит и от размера головок. Крупные хранятся дольше, мелкие портятся быстрее. Поэтому зимой надо в первую очередь подъедать мелочь, а уж потом большие.
КСТАТИ
В старину чеснок хранили еще и в банках с мукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев