Этот экзотический фрукт родом из Африки. Но поскольку плоды созревают довольно быстро, его можно без труда вырастить в средней полосе.
Кивано (ангурия, африканский рогатый огурец), как и большинство тыквенных, – лиана, поэтому самое место ей у забора или беседки. Это растение украсит любой сад, особенно когда начнут созревать невероятного вида плоды. Их так и хочется сорвать и попробовать! К слову вкус у кивано очень необычный. Люди, которые его пробовали, говорят, что это некая смесь огурца, банана, лайма и авокадо.
Спелые плоды можно есть сырыми – просто разрезать плод на две части, и ложкой вычерпать содержимое. Можно смешать мякоть с мягким сыром – получится отличная закуска! А неспелые фрукты маринуют – точно так же, как огурцы. По вкусу они похожи, но выглядит подобная консервация очень эффектно!
А еще кивано очень неприхотливо и ничем не болеет.
Созревает 120 дней.
Купить семена кивано можно в интернет-магазине чудогрядка.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев