Чаще всего лаванду используют в качестве ароматных букетов. Либо наполняют ей саше и подушечки. Очень известно лавандовое масло.
И не все знают, что это растение идеально и в качестве пряности. Во французской и итальянской кухне цветки добавляют во многие блюда, например в супы и рыбу. Но по чуть-чуть – уж очень пахучее растение. Веточки лаванды используют во время копчения – вместе с ягодами можжевельника их подбрасывают к тлеющим опилкам.
Некоторые гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чабером, укропом и шалфеем.
О том, как вырастить лаванду в средней плосе, читайте в нашей статье: https://zen.yandex.ru/media/chudogryadka/lavanda-kak-vyrastit-ee-v-srednei-polose-6282579e70a12c0bad1480cc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1