2 кг кроличьей тушки;
1 крупная морковка;
1 репчатый лук;
3 зубка чеснока;
½ л жирной сметаны;
300 грамм кускуса;
немного соли и черного перца.
Как приготовить блюдо:
Мясо аккуратно разделать, вымыть и натереть чесноком, приправить перцем и оставить на час.
Далее приправить кролика солью и жарить до румяной корочки.
Лук измельчить крупными кусками, морковь — натереть на удобной терке.
Убрать мясо из сковороды и поместить в нее корнеплоды, обжарить.
Взять чугунную посуду и выложить в нее мясо, сверху пойдут овощи. Залить все сметаной и посолить. Довести до кипения.Газ уменьшить до минимального, накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться 40 минут.Пока мясо тушится, кускус залить крутым кипятком, добавив специй.Когда мясо будет готово, крупу просто перемешать и можно подавать горячее к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев