Пирог из песочного теста с клюквой и сметанной заливкой. Приготовлен на основе рецепта пирога с персиками, но в начинке использованы клюквенные выжимки, оставшиеся после приготовления морса из клюквы.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 26 см)
100 г сливочного масла;
80 г сахарной пудры;
1 желток;
4 столовые ложки холодной воды;
треть чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванильного сахара;
300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
400 г клюквы.
Ингредиенты для заливки:
1 яйцо;
1 яичный белок;
80 г сахара;
200 мл сметаны (15-20%);
1 чайная ложка ванилина.
Приготовление пирога с клюквой
Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.
Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду. Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.
форма с тестом
Форма с тестом
Для приготовления заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.
Достать форму с тестом из морозильной камеры. Выложить клюкву на тесто.
начинка из клюквы
Начинка из клюквы
Залить приготовленной заливкой.
пирог с заливкой перед выпечкой
Пирог с заливкой перед выпечкой
Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев