Пирог без соды, разрыхлителя или дрожжей! Главные герои в этом рецепте - полезная клюква и орехи. "
Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана клюквы (свежей или мороженой)
1/2 стакана рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. миндальной эссенции (необязательно)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную эссенцию. Если вы используете мороженную клюкву, смесь будет очень густой. Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Замена ингредиента
Этот пирог можно печь и с другими ягодами с плотной кожицей, например со смородиной. Миндальную эссенцию можно заменить ликером Амаретто, апельсиновым ликером или ванильным экстрактом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев