Шоколадно-кокосовый рулет
Печенье(сахарное)-300 гр.
Масло слив.100 гр.
Сгущёнка(вар.)-100 гр.
Пудра сах.-50 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Какао-2 стол.л.
1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать.
2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив.
3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое.
4.С помощью плёнки скатать в рулет.
5.Убрать в х-к на 5 часов.
Автор: Светлана Голубева
Вкусные сырные шарики с чесноком
Простая и вкусная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растител
Шоколадные конфеты с фисташками
Ингредиенты:
Шоколад горький — 200 г
Сливки молочные 30% — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Фисташки (несоленые) — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть сливки до кипения (но не кипятить), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
2. Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла). Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс — ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
3. Измельчить фисташки (лучше делать это ножом).
4. Из полученной массы скатать мокрыми руками ша