1. Волованы с красной икрой
Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться.
Готовые волованы смазать небольшим количеством сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры волованы с сливочным маслом . Выложить красную икру в каждый слоеный волован.
Волованы со сливочным маслом и икрой минтая
Бутерброды с икрой — это банально, а волованы с икрой минтая — оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.
2. Волованы со сливочным маслом и икрой минтая
Ингредиенты:
Волованы слоеные — 12 шт.
Икра минтая — 1 баночка.
Масло сливочное — 10 гр.
Базилик свежий — 12 листочков.
Способ приготовления:
Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая.
Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.
Волованы с икрой минтая, белым хлебом и оливками
Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.
Ингредиенты:
Волованы слоеные — 12 шт.
Икра минтая — 1 баночка.
Сок лимона — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 5 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень укропа — 0,5 ч. л.
Белый хлеб — 1 кусок.
Способ приготовления:
Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить.
Измельчить оливки.
Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.
3. Волованы с икрой минтая и яйцом
Ингредиенты:
Икра минтая — 3 ст. л.
Яичный желток — 3 шт.
Сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зеленый лук — несколько тонких перьев.
Способ приготовления:
Яичный желток размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко измельчить.
Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом.
Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.
4. Волованы с грибами
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое —500 гр.
Шампиньоны свежие —300гр.
Репчатый лук —1/2шт.
Сыр —60гр.
Растительное масло —2ст.л.
Соль по вкусу
Шампиньоны тщательно промыть и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Влить на сковороду немного масла, пассеровать лук в течение 3 минут, затем выложить шампиньоны. Обжарить до готовности. Для приготовления волованов с грибами использовала свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Только необходимо учесть, что грибы при обжаривании уменьшатся, особенно замороженные. Для начинки потребуется 200 гр готового продукта.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить грибную начинку в слоеные волованы, сверху разложить сыр. Поставить в разогретую духовку для расплавления сыра. Подавать волованы с грибами горячими. Приятного аппетита.
5. Волованы с копченой сёмгой, сливочным сыром и яйцом
Сёмга распространённый ингредиент для салатов и всевозможных закусок, так как по своим качествам ее сочетать можно с различными продуктами, всевозможными способами. Предлагаю следующие варианты.
Ингредиенты:
Нежная начинка для воздушных тарталеток.
Ингредиенты
Копченая сёмга филе — 100 г.
Сливочный сыр — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Свежая рубленая зелень петрушки или укропа — 1 ст. л.
Волованы из слоеного теста — 12 шт.
Способ приготовления:
Филе семги порезать на кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.
Отварить яйцо, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
В блендере соединить сливочный сыр и семгу. Добавить тертое яйцо и зелень. Перемешать.
Заправить начинку в кондитерский шприц, заполнить волованы.
6. Волованы с семгой, зеленью и плавленым сыром
Ингредиенты:
Филе семги слабосоленой — 100 г
Плавленый сыр Хохланд сливочный — 100 гр
Укроп свежий — 1 пучок
Способ приготовления:
Филе семги порезать на маленькие кусочки.
Укроп мелко порубить.
Смешать плавленый сыр с укропом
В волованы выложить плавленый сыр, затем кусочки семги.
7. Волованы с семгой и огурцом
Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 150 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Волованы слоеные — 12 шт.
Способ приготовления:
Филе семги порезать на мелкие кубики.
Огурцы свежие почистить, нарезать одинаковыми кубиками с семгой.
Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану и сок лимона, перемешать.
Начинить волованы.
Что может быть проще!
8. Волованы с курицей
Волованы с теплым салатом из курицы и шпинатом
Теплый салат из курицы — легкая и вкусная начинка для волованов. Для данного рецепта слоеные волованы лучше выпекать диаметром 10 см.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе куриной грудки — 250 г
Ананас консервированный — 2 кольца
Шпинат — небольшая горсть
Черри — 100 г
Растительное масло для обжарки курицы
Соус томатный — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Испечь волованы из слоеного теста диаметром 10 см.
Ананас нарезать на небольшие кусочки.
Черри нарезать на четвертинки.
Филе курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, важно не передержать, чтобы мясо не пересушить.
К готовой курице добавить ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подержать в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
В готовые волованы выложить зелень шпината, сверху теплый салат с курицей.
9. Волованы с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты:
Волованы — 12 шт.
Филе куриной грудки — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе курицы помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла.
Добавить сметану, соль, перец и куркуму. Потушить в течение 5 минут.
Заполнить слоеные волованы начинкой из курицы.
10. Волованы с креветками и сливочным кремом
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое замороженное —500 гр.
Креветки королевские —10 шт.
Сыр сливочный Альметта —150 гр.
Лосось копченый —150 гр.
Лимон —0.5 шт.
Яйцо —2 шт.
Перец черный по вкусу
1.Приготовить волованы. Для этого слоеное тесто разморозить и нарезать на кружки диаметром 8 см. Противень застелить пергаментом, выложить основу. Из оставшихся кругов вырезать внутренний круг, в итоге, должны получится колечки.
2.Желток отделить от белка. Отдельно взбить белок, отдельно желтки.
3.Смазать края основы волована белком, выложить кольцо, затем еще одно. Края волована должны совпадать. Смазать сверху желтком. Так наши валованы подрумянятся и будут очень аппетитные.
4.Нагреть духовку до 200гр и выпекать в течение 20-25 минут до подрумянивания.
5.Приготовить начинку. Филе копченого лосося измельчить в блендере, добавить сливочный сыр и сок половинки лимона, поперчить. Смешать все ингредиенты, начинка готова.
6.Королевские креветки опустить в кипящую подсоленную воду, положить лавровый лист, отварить и очистить.
7.Наполнить волованы начинкой из сливочного сыра с копченым лососем с помощью кондитерского мешка или шприца, сверху украсить креветкой.
8.Волованы из слоеного теста готовы, они воздушные и хрустящие. Предупреждаю, готовьте как можно больше, такая закуска разлетается очень быстро.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев