КИТАЙСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ!!!
👍 👍 👍 ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, ЩЕЛКНИТЕ ПО ФОТО!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Куриное филе - 100 г
Пшеничная лапша - 180 г
Морковь - 35 г
Сладкий перец - 35 г
Стручковая фасоль - 35 г
Мед - 17 г
Кетчуп - 10 г
Светлый соевый соус - 2,75 столовые ложки
Темный соевый соус - 1 чайная ложка
Рисовый уксус - ½ чайной ложки
Сахар - 35 г
Чили-паста с чесноком - 5 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 г
Имбирь - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
2. Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
3. Пшеничную лапшу отварить до готовности.
4. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.Лапша готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЧудесныйРецепт#интересное#рецепты#КитайскаяКухня#лапша#вкусности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1