#массандровский_дворец
Основоположником сооружения был князь Семен Михайлович Воронцов. Военный в звание генерала, на склоне жизни, решил построить свой дворец. Самым первым зданием на этой земле была церковь.
Церковь — самая первая постройка
А уже после рядом генерал решил возвести здание, в этом живописном месте.
Стройку начали в 1881 году, но из-за смерти хозяина она опять остановилась. Недоделанную постройку, наследники Воронцова продали императорский семье.
Массандровский дворец довольно любопытный и загадочный.
С 1889 году Массандра именовалась как императорская резиденция, Александра III. Император нанял архитектора для преображения замка. Приняв решения делать его во французском стиле. Массандровский дворец строили из камня, светлого и нежного окраса. Его экстерьер очаровывает своей изысканностью и невероятной красотой.
При помощи декора, фасад здания сделали роскошным, установили множество скульптур.
Успев построив третий этаж, а внутреннею отделку нет. После смерти Александра III, его сын дал название дворцу в честь него.
Имение очень компактное, оно служило только для досуга семьи. Известно, что семья императора много раз посещала дворец, но никогда не оставались там на ночь.
В построение внутренней части здания показывается вкус — Александра III. Ему очень нравились не большие по высоте комнатки. Именно поэтому все комнаты были с низкими потолками. Каждая комната была неповторима, в них очень уютно и тихо.
После окончания строительства, рядом с замком сделали парк.
На его площади около 150 видов растительности. Парк формировался потихоньку, а за его обустраивание отвечал известный садовник Карл Кебах. Посажено было много экзотических кустарников, такие как пиния и тис ягодный.
Так же известно, что с 1929 по 1941 года дом использовался в качестве санатория для тяжелобольных туберкулёзом, в это время его достроили. После церковь повалили, столетние дубы вырубили.
В 1920 году Массандровский дворец передан в собственность в музей для экскурсионного посещения. Работники с точностью отобразили замысел архитектора и на данный момент мы можем наблюдать:
На 3 этаже должна быть детская, но позже была открыта выставка.
С лестницы у дворца открывается отличный вид на часть горы Ай-Петри и волнующие море.
Напротив дворца расположен бассейн с фонтанами, у входа каменные сфинксы.
Около самого замка много ухоженных газонов и клумб с цветами привлекающими своим запахом. На самой территории находится сад, там можно увидеть разные виды роз, шалфей, мелиссу, кипарисы, можжевельник и другие.
Так же и фруктовые деревья: лимоны, апельсины, фиги, маслины. Парк занимает около 42 га площадью и считается лучшим ландшафтным парком. Очень сказочная атмосфера в этом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев