Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт!
ООписание приготовления:
Как приготовить воздушный творожный пирог с яблоками? Легко! Заходите, и я расскажу вам! Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и яблоками просто не может не понравиться! Усилить аромат можно ванильным экстрактом или другими ароматизаторами (например, корицей).
ИИнгредиенты:
Сливочное масло — 125 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 250 Грамм (тесто)
Сахар — 50 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Вода — 40-50 Миллилитров (тесто)
Йогурт — 250 Миллилитров (начинка)
Творог — 350 Грамм (начинка)
Яйцо — 2 Штуки (начинка)
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Сахар — 5 Ст. ложек (начинка)
Варенье — 100 Грамм
Яблоки — 1-2 Штук
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8
ККак приготовить "Воздушный творожный пирог с яблоками"
Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Замесите мягкое пластичное тесто.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.
Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.
Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.
Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.
Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!
Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев